科学专栏
首页  >  科学专栏  >  科学节  
科学节
巧垒纸牌,创意无限—荣乐幼儿园第十一届科学节家长纸牌垒高活动
发布日期: 2018-06-04 15:57:00

    2018年6月1日,是属于儿童们的节日,各个角落都充满着童言童语。今天,荣乐幼儿园的孩子和家长们更是在荣幼渡过了一个意义非凡儿童节——荣乐幼儿园第十一届“走近科学,放飞梦想”科学节。

为了进一步激发幼儿的创新精神,提升幼儿的科学素养!“纸牌垒高”便是带动爸爸妈妈们一起开展科学启蒙教育的一个经典项目。8点30分,每班5位参赛家长齐聚花园内廷,个个朝气蓬勃、信心满满,都想为班级争一份光彩。比赛规则是每位家长在限时1分钟内,使用纸牌进行垒高。时间到,垒得最高者获胜。计时一开始,家长们便大显身手,认真地先将纸牌进行折叠,其次再运用科学原理将纸牌垒高。有的垒成了三角形状,层层叠加。有的注重“地基”的牢固,先平铺再上叠。家长们在过程中积极思考,掌握垒高的技巧,纸牌高度屡创新高,一旁围观的家长们看的津津有味、掌声连连。
富有科学原理的纸牌叠高比赛,为家长提供了接近幼儿园课程的机会。通过家长们的亲自动手,体会科学带来的乐趣,进一步感受科学节的主旨和意义。

文章作者: 朱珅洁
文章出处: 荣乐幼儿园

文章浏览次数: