科学专栏
首页  >  科学专栏  >  科学节  
科学节
快乐六一 放飞科学梦想——记荣乐幼儿园科学节游园活动
发布日期: 2018-06-04 15:55:00

     在阳光明媚的初夏时节,孩子们迎来了快乐的六一儿童节,伴随着节日的喜庆,荣乐幼儿园第十一届科学节也拉开了序幕。科学节围绕“走近科学 放飞梦想”的主题,以游园的形式,在各个班级创设了不同游戏活动,小班“科学小游戏”、中班“科学小制作”、大班“科学小实验”,发动全园开展科学活动,让孩子们在动手动脑玩科学的过程中,走近科学,爱上科学,为梦想插上翅膀。

小班准备了丰富又好玩的“科学小游戏”,“海底寻宝”,“有趣的灯”,“气球动力小车”,“米中寻宝”,“神奇的不倒翁”,“睡莲花开”等一系列的游戏,让孩子在动动、玩玩的过程中发现许多有趣的现象。中班准备了有意思的“科学小制作”,孩子们动手制作了纸飞机、动力汽车、万花筒、扎染小手帕等,并开动脑筋,让飞机“飞起来”,让汽车“跑起来”,让万花筒“转起来”,让小手帕“靓起来”,受到了孩子们的喜爱!大班小实验也充满了乐趣,在“打不湿的手帕”,“闹铃叮叮”,“易拉罐的杂耍”,“饮料的酸碱性”,“隐藏的文字”,“隔空点蜡烛”,“变大变小”,“跳舞小人”,“土豆发电”,“液体三明治”等小实验中,孩子们一个个都像小小科学家进行了探索与尝试。此外,在多功能室播放着科学小视频,大家发现了许多有趣的科学现象。
好玩的科学游戏一个接着一个,孩子们手持“游戏护照”,自主选择游戏场地,自主游戏,充分体现了孩子的参与性,活动以游戏的形式让科学更贴近孩子的生活,激发了孩子的好奇心,在游戏体验中感知、探索科学的奥秘,同时也度过了一个快乐、难忘的“六一”儿童节。


文章作者: 顾钱思侯
文章出处: 荣乐幼儿园

文章浏览次数: