文明在线
健康校园
5-16-0健康校园综述
发布日期: 2018-01-11 08:27:00

健康校园综述:

荣乐幼儿园在“人文关爱、科学启蒙、共同发展”办园理念的指引下,努力开创园内环境,加强园容园貌建设,幼儿园努力改善园内运动设施,运动目标定位于幼儿的体能的发展、兴趣的培养,养成良好的运动习惯。在教师的组织和引导下,提高幼儿合作交往与协同动作能力,形成良好组织纪律、集体意识和心理品质,促使幼儿德、智、体、等方面都得到发展。

同时落实健康管理,促进幼儿健康发展,保健认真做好全园幼儿与在编教工的健康检查,合格率为100%。严格执行消毒隔离制度,杜绝传染病的流行与爆发。通过定期日常的清洁与消毒,督促指导保育员、营养员做好各环节的预防性消毒工作。同时通过微信公众号宣传相关传染病知识,使得传染病的发生率大大降低。最后通过优化项目管理与绩效考核,全园参与管理特殊儿童管理,通过“三位一体”提高了保教人员管理特殊儿童的积极性,特殊儿童好转率有所提高。最后科学制定幼儿带量菜谱,合理使用膳费保证全体幼儿的营养摄入合理,营养分析达标,丰富了健康校园的内涵。

文章作者:
文章出处: 荣乐幼儿园

文章浏览次数: