园所新闻
首页  >  园所新闻  >  党建专栏  
党建专栏
伟大中国梦——松江区荣乐幼儿园《厉害了,我的国》观影活动
发布日期: 2018-04-02 09:29:00

    2018年3月29日荣乐幼儿园的党员们充满着新奇与期待走进了电影院观看了记录大片《厉害了,我的国》。影片拉开序幕,大家的心情也随之激动而澎湃,一帧帧的画面组成了一幅幅震撼人心的家国画卷。

影片开头,我们听到一个关于中国梦的声音:如果每个行业都有一个梦想,祖国大地将以神奇的速度向前发展!影片从珠港澳大桥建设的背后故事讲起,讲述了我国在中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程中取得的巨大成就。每一项都展示出中国智慧、中国创新,凭借祖国经济与科技的实力,各种非凡的超级工程应运而生。港珠澳大桥、蓝鲸2号、天宫一号、蛟龙号、复兴号、天眼一项项堪称奇迹的工程和科技成果,只有中国敢想敢做。中国造已开始摆脱国外技术制约,实现了无数个世界第一,彰显大国实力,这一切让人总会情不自禁大呼:“厉害了我的国”!
90分钟的纪录片,全程让人精神抖擞,无人窃窃私语,无人闭目养神,因为这部巨片向我们每位党员、每个中国人传递了中国力量、展现了强国风采,给我们带来了强烈的视觉与心灵的震撼。
观影后,我们深深地觉得,每个中国人都要积极响应习近平主席提出的伟大“中国梦”,并为勾画这片宏伟蓝图出一份自己的绵薄之力。让我们只身投入到中国建设的浪潮中,以此为荣。建设繁荣昌盛的祖国,以此为傲!在我们心底,埋下一个信仰:不忘初心,砥砺前行,伟大中国梦,一定能实现!

文章作者: 秦岭
文章出处: 荣乐幼儿园

文章浏览次数: