园所新闻
首页  >  园所新闻  >  活动简讯  
活动简讯
培训夯实基础,理论引领方向——记荣乐幼儿园见习基地培训活动
发布日期: 2018-06-14 08:28:00

    2018年6月11日上午,荣乐幼儿园见习基地新教师迎来了本学期最后一次基地活动,本次活动也是所有基地教师见习期间的最后一次活动。因此,大家都特别珍惜,早早来到幼儿园培训地点等候。本次培训由荣乐幼儿园两位业务园长周婵老师和朱军英老师负责,两位老师立足教育教学实践,为大家准备了不同的培训内容,带来了丰富的理论与实践的营养之餐。

培训活动中,首先,周婵老师围绕“自然角创设与管理”主题,从班级自然角种什么、为什么种、怎么种等问题角度切入,在互动与讨论中调动了在座所有新教师的学习积极性,并从小、中、大三个不同年龄段幼儿出发,梳理了每个年龄段班级适宜种植与饲养的动植物,并对种植与饲养的内容进行归类划分,如种植区、饲养区和观赏区,使新教师更加明确了自然角创设的基本要点。在培训过程中,周老师也与新教师分享了荣乐幼儿园教师在创设与管理班级自然角中的有益经验,相信,在观看与互动中,新教师对如何创设与管理班级自然角有了更多的理论依据及可借鉴的实践经验。紧接着,朱军英老师围绕“《3-6指南》背景下美术集体活动设计与组织”话题展开了有趣与生动的培训。她首先以一副名师的“格子画”让所有新教师通过亲身体验作画过程,从而感受不同的绘画方式所带来的不同创意,以此启发教师在设计与组织幼儿的美术绘画过程中,要重视幼儿在活动中的情感体验,创设让幼儿自主表达与表现的机会,尊重幼儿自发的表现与创造,并给予适当指导。使新教师在设计与组织集体美术活动时心中更有方向,眼里更有孩子。
在培训的最后,全体见习期基地教师与基地负责人周婵老师合影留念,大家对这一年来的基地培训活动感慨颇多,既感受到时间之快,又不舍于大家共同学习的宝贵机会。在此,祝愿每一位从这里走出的新教师,能够从此带着厚实的知识臂膀在幼教的这片天空里展翅翱翔!

文章作者: 李金珍
文章出处: 荣乐幼儿园

文章浏览次数: