园所新闻
首页  >  园所新闻  >  活动简讯  
活动简讯
宝贝游辰山,植物大家观——小七班宝贝去哪儿之“辰山植物园”
发布日期: 2018-06-14 08:29:00

    春风和煦,艳阳高照,我们小七班的朋友们去了辰山植物园,开展我们班的第二次宝贝去哪活动!

一进植物园,孩子们就尽情拥抱大自然,一起认识植物,一起游戏欣赏,作为家委会的史文佑妈妈还给孩子们准备了小游戏,大家玩的不亦乐乎。植物园内最为原生态的是利用原来辰山采石场的矿坑建造起来的矿坑花园,最大限度地保留了原有生态地貌,将原始矿坑、辰山文化与植物园的特性整合为一体,营造了上千种植物和谐生长的新型生态系统,让孩子们感觉耳目一新。在外观宛如鱼形的巨大温室内,遍布各种珍奇植物、热带花果和沙生植物,等待着大家去认识和了解。珍奇植物馆展示的主题是“生存与进化”,不仅可以看到许多珍奇植物,还可以了解植物在自然界中顽强生存和不断进化的过程。很多叫不上名字的曼妙植物吸引大家不停地用手机竞相拍照,要把这神奇的一幕幕永久地记录下来。
植物园内清新的空气,悦耳的鸟鸣,碧绿的青山倒映在成片的碧水中,各色摇曳的植物在告诉我们,大自然给予我们的神奇和美丽是值得我们每一个孩子去保护和欣赏的。通过此次活动,孩子们不仅增长了知识,开阔了眼界,同时也在社会实践活动中增强了集体意识和团队精神。孩子们在看一看、听一听、闻一闻的过程中,丰富了幼儿对植物的认识,调动了孩子的好奇心,培养了幼儿的观察能力和积极探索的精神。

文章作者: 巫巧丽
文章出处: 荣乐幼儿园

文章浏览次数: