园所新闻
首页  >  园所新闻  >  活动简讯  
活动简讯
关注细节,夯实教研——记荣乐幼儿园教研学习活动
发布日期: 2018-06-14 08:31:00

    2018年6月12日,荣乐幼儿园开展了大组教研学习活动。活动由业务园长周婵老师主持,两部全体教师参与了本次学习。

首先,为了给予青年教师展示自我特长的机会,全体教师欣赏了青年教师周梦怡带来的才艺表演——爵士舞,动感的舞姿充分展现了荣幼青年教师的风采。周婵老师还特别介绍了在市级展示“画语解读”项目组的交流中我园青年教师的优异表现,传递了市级专家徐则民老师的教育与管理理念。接着,借助大4班科学区实践活动,周老师带领全体教师共同梳理幼儿科学素养发展的典型表现,关注大班幼儿年龄特点,提升材料创设的有效性,提升教师的观察、识别、回应的能力。然后,周婵老师和朱军英老师分别对教师集体科学活动评比、幼儿评语撰写进行了反馈,提升了教师对集体科学活动环节设计、教学具选择的重视,提升了教师对幼儿评语撰写质量的关注。
    通过本次教研活动的开展,教师对“如何梳理幼儿科学素养发展的典型表现”、“设计集体科学活动需关注哪些方面”等问题有了更加清晰地认识,有效地助推了教师教育教学能力的发展。

文章作者: 戎伦
文章出处: 荣乐幼儿园

文章浏览次数: