园所新闻
首页  >  园所新闻  >  活动简讯  
活动简讯
童心相伴 梦想启航——荣乐幼儿园2018届大班毕业典礼
发布日期: 2018-06-25 09:27:716

   2018年6月21日荣乐幼儿园于下午14:30在松江区青少年活动中心梦想剧场,隆重举行了主题为“童心相伴 梦想启航”的2018届大班幼儿毕业典礼。本次毕业典礼不但凝结着大班老师们的辛勤付出,也满载着老师、家长们的殷切希望与祝福!这是一场属于孩子们的成长礼,也是一场充满智慧、爱与感恩的馈赠礼。松江区教育学院副院长董老师,区教育督导室顾老师和徐老师,松江区民乐学校谢校长,松江区实验小学项校长,创办我们示范园的沈园长,以及荣乐、人乐居委会的领导、马律师,以及退休教师们纷纷受邀出席,一起见证了孩子们成长的喜悦!

随着诗朗诵《我们毕业了》,孩子们人生中的第一次毕业典礼正式拉开了序幕。整场毕业典礼温馨感人,小主持们深情激昂、大方自信。我们聆听了幼儿代表的童真发言,还有来自总分部家长代表——两位妈妈的肺腑感言,深深地触动着在座的每一个人。最令人激动的是园长妈妈亲手将大班毕业的幼儿代表交付给了民乐和实验小学校长的手中,校长们给毕业生代表背上书包迎接他们的到来,完成了富有意义的成长交接仪式。大班与中班幼儿的爱心树认领交接仪式更是意义非凡,当中班幼儿从大班哥哥姐姐手中接过小树挂牌时,爱护和照顾园内树木的重责也落到了他们身上,希望他们能将这份爱心继续发扬和传递下去。
第二部分汇报演出环节也是精彩纷呈,本届毕业的八个大班都精心准备了节目,孩子们用真情的表演回忆着在幼儿园成长的点点滴滴,传达着对老师真诚的谢意和对幼儿园三年生活的无限眷念。舞蹈《一年级》展现了幼儿对于即将作为一名小学生的向往之情。OM情景剧《最强大脑》演绎了荣乐幼儿园孩子“爱生活、玩科学、乐成长”的课程理念。大班全体教师眼泛泪光、深情款款的诗歌朗诵《永远的守巢人》更是让在场的每一个人为之动容。毕业典礼在孩子们依依不舍的《毕业歌》中、在家长们由衷发出的感慨声中、在被惜别的泪水模糊了的视线中、在充满祝福的话语中缓缓落下帷幕。
从家中懵懂的小宝宝成长为今天聪明懂事的小朋友,从妈妈呵护下的幼苗成长为今天幼儿园的小明星,在荣幼的三年里,孩子们度过了稚气快乐的童年,埋下了科学梦想的种子,留下了成长与进步的足迹。相信从我们荣乐幼儿园毕业的孩子永远是那么地“有自信、爱生活、会探索、乐付出”!这是一次离别的盛会,也是孩子们人生新篇章的开启,愿孩子们乘着梦想的翅膀扬帆启航。

文章作者: 程吉
文章出处: 荣乐幼儿园

文章浏览次数: